quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Salada de Verão!

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Com o calor chegando na maioria das regiões brasileiras, substituir uma refeição por uma salada é uma coisa possível! Além de leve e fresquinha, é preciso acrescentar ingredientes variados para que seja nutritiva e que dê aquela "segurada" na fome.

Os ingredientes que usei nesta salada são:
- "Cama" de alface americana picada;

- Cenoura ralada;
- Rolinhos feitos com peito de peru e queijo muçarela;
- Picles de pepino em rodelas;
- Uvas passas brancas e pretas;

- Nozes picadas.



Para o molho (que não está na foto). Usei o de mostarda e mel, que --> neste post você encontra a receita dele e de outros vários molhos. E aqui você encontra pratos lindos como esse para deixar sua salada ainda mais apetitosa!
Bora comer saladas lindas e coloridas?

Receitas de Molhos para Saladas:

*** Observação: os molhos abaixo estão em pequenas quantidades, aumente proporcionalmente os ingredientes de acordo com sua necessidade. Pimenta do reino pode ser adicionada em todos os molhos abaixo.

1. Molho básico: 2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal 

2. Molho Ácido de Mostarda:  2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água +  1 colher (sopa) de  mostarda comum + 1 pitada de sal 

3. Molho Suave de Mostarda: 2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água +  1 colher (sopa) de  mostarda comum + 1 colher (sopa) de creme de leite ou creme de ricota + 1 pitada de sal 

4. Molho Rosê: 1 colher (sopa) de ketchup + 1/2 colher (sopa) de mostarda + 1 colher (sopa) de suco de limão +  3 colheres (sopa) de maionese + 1 colher (café) de molho inglês + 1 pitada de sal 

5. Molho de Maracujá: 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá + 2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de água + 1 colher (café) de mel + 1 pitada de sal 

6. Molho de Mostarda e Mel: 2 colheres (sopa) de  mostarda comum + 1 colher (sopa) de mel + 1 colher (sopa) de água + 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico + 1 pitada de sal 

7. Molho de Alho:  2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + 1 colher (sopa) de alho frito + 1 pitada de sal 

8. Molho de Iogurte: 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de iogurte natural + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal 

9. Molho de Manjericão: 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão finamente picadas ou trituradas + 3 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + sal 

10. Molho de Ervas Secas: 4 colheres (sopa) de azeite +  1/2 colher (café) de alecrim seco + 1/2 colher (café) de orégano (seco) + 1/2 colher (café) de manjericão seco + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 1 colher (sopa) de água + 1 pitada de sal 

11. Molho de Laranja: 4 colheres (sopa) de suco de laranja + 2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (café) de mostarda comum +  1 colher (café) de mel + 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada + 1 pitada de sal

12. Molho Oriental: 2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de shoyu + 1 colher (sopa) de água + 1 colher (café) de mel  + 1 colher (café) de gergelim torrado + 1 pitada de sal + 1/2 colher (café) de óleo de gergelim (opcional).

13. Molho de Balsâmico: 2 colheres (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico + 1/2 colher (café) de orégano + 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal 

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