terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolinho de Arroz Especial - cooking



Novamente uma receitinha de Bolinho de Arroz! Aquele monte de sobra de arroz, que ninguém quer comer, que vai e volta da geladeira... vai virar um bolinho super gostoso, facílimo de fazer, sem erro! Já fiz uma receita de bolinho de arroz aqui, mas o bom é sempre aprimorar e buscar novas formas de fazer, não é? Eu encontrei essa receita aqui, e o legal é que esse blog vem com vídeos passo-a-passo... daí me animei, aproveitei o monte de arroz que tinha e fiz (com minhas mudanças, como sempre). - 


BOLINHO DE ARROZ ESPECIAL
(receita retirada daqui)

(rendimento: em média 30 bolinhos)

Ingredientes 
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- ½ xícara (chá)  de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (½ mussarela, ½ parmesão) - como eu gosto muito de queijo, usei mais meia xícara.
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- salsinha e cebolinha à gosto
- 1 colher (sobremesa) de pó royal
- 1 xícara (chá)  de farinha
- 1 colher (sopa) Fondor (Maggi)
- temperos à gosto (usei pimenta calabresa e ervas desidratadas)
- sal, se necessário

Modo de Preparo
É a parte mais difícil: misture todos ingredientes (no começo pode parecer que não vai dar liga), se necessário acrescente um pouco mais de leite, ou farinha (eu coloquei mais duas colheres (sopa) de leite). Misture bem, verifique o sal, e frite em óleo não muito quente (pra cozinhar bem por dentro) até dourar.

Bom apetite!
- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2010/11/bolinho-de-arroz-especial.html#sthash.bmfzFRiD.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário