domingo, 14 de julho de 2013

Torta com Rosas de Maçã - COOKING

***Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com


Uma vez postei a imagem de uma torta (aqui) que peguei num site Búlgaro e foi o maior sucesso aqui no blog. Infelizmente pela barreira do idioma não passei a receita, até que esses dias recebi um e-mail da Sabrina, leitora generosa que conseguiu a receita e fez essa lindeza da foto acima. Segue a receita enviada por ela:

Torta com Rosas de Maçã

Ingredientes:

Massa:
125g de manteiga amolecida;
70g de açúcar refinado;
01 ovo inteiro;
01 colher (chá) de baunilha;
01 colher (sobremesa) casca de laranja ralada;
100g de amêndoas moídas;
150g de farinha de trigo.

Creme:
400 ml de leite;
100 ml de vinho branco seco;
03 gemas de ovo;
01 colher (chá) de baunilha;
01 colher (sobremesa) casca de laranja ralada;
06 colheres (sopa) de açúcar refinado;
04 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Cobertura:
06 maçãs Fuji;
Açúcar refinado com canela para polvilhar;

Modo de Preparo:

Massa: Misture a manteiga com o açúcar, a baunilha e a casca de laranja. Bata na batedeira e depois acrescente o ovo e a amêndoa e continue batendo até ficar homogêneo. Coloque a farinha e bata até ficar cremoso. Distribua a massa em uma forma de 22/24 cm enfarinhada e guarde na geladeira. 

Creme: Misture a farinha com o açúcar, a baunilha e a casa de laranja. Acrescente as gemas e aos poucos acrescente o leite e o vinho. Quando o creme ficar com uma pasta homogenia, leve ao fogo até o ponto de fervura sempre mexendo. Deixe descansando enquanto prepara o material das flores. 

Cobertura e Montagem: Vá descascando a maçã com o descascador de legumes ou lascando a maçã em fatias como na foto. Feito isso, coloque o creme na massa e depois vá montando as flores sob o creme de maneira circular. Depois de pronta, polvilhe o açúcar com um pouco de canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 35 minutos ou até dourar as flores. 
CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR A MASSA DO FUNDO!

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